优游

致力疫情防控,关注复工复产——“兵分三地”社会实践团进行疫情防控、复工复产调研

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:10

为深入了解景区的开放情况以及防疫措施,8月22日,“兵分三地”暑期社会实践团成员朱如意,前往浙江省金华市横店镇进行调研。

朱如意来到横店镇明清民居博览城景区采访景区工作人员,了解到景区自六月开放以来,游客人数虽然相较往年减少很多,但正在稳步回升,对于经济恢复来说,这无疑是好消息。为了更好的了解景区的防疫情况,朱如意进行了为期半天的志愿活动,登记游客信息配合工作人员维护现场秩序。所有进入的游客需要出示身份证、健康码、景区门票,并进行体温测量以及简单消毒后,才可进入景区游玩。她进一步了解了景区疫情防控的工作情况,以及景区开放后游客人数、经济收入的概况。

通过本次实践活动,朱如意为家乡景区防疫贡献出了自己微薄的力量。本次活动让她深刻感受到了“人心齐,泰山移”,只有所有人一起齐心防疫,才能让我们的国家彻底战胜疫情。作为当代大学生,要为国家的疫情防控以及复工复产贡献出自己的青春力量。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢