优游

建设优质社区,营造美好生活——“龙城飞将队”小分队前往安康平利县开展社会实践

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:10

822日,“龙城飞将队”小分队前往陕西省安康市平利县开展实践活动,调查当地人是如何建设优质社区、创造出让人满意生活。

在当地人的带领下,小分队陆续考察了当地的小学、卫生所、锦屏社区、社区工厂和凤凰茶园。在采访中,小分队了解到当地的中心小学让当地的1726名义务教育适龄人口能够如期上学,其中的贫困学生也受到了各种补助。当地也建有良好的卫生所,时刻在保障居民的健康,同时,卫生所对相关政策的落实也保证了当地居民不因病致贫、因病返贫。在锦屏社区,小分队了解到该社区是由平利县移民搬迁后形成的新型农业社区。这里安置了老县镇11个村的1346户高山危住户、地灾户和贫困户,共4173人。解决了这些居民因地理特点带来的各种问题。在社区工厂和凤凰茶园,小分队了解到当地的社区工厂和凤凰茶园既能给当地居民带来就业岗位又能依靠当地的自然环境给居民们带来经济收入。

小分队进行一天的考察,收获了许多。当地建设锦屏社区,并且建立小学,卫生所,工厂和茶园。真正的做到让居民能够移的出、稳得住、住的下,同时安居乐业。建立稳定的基础设施,增加就业机会,提高居民收入,正是建设优质社区、营造美好生活的必经之路。


新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢