优游

矿业学子前往新塘村调研脱贫攻坚现状

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:10

822日,李兴成在贵州省铜仁市思南县三道水乡新塘村深入农村基层百姓家中开展以扶贫济困为主题的社会实践活动,响应了国家坚决打赢脱贫攻坚战的号召。

精准扶贫政策普惠每家每户,为农民带来了物质支持和精神慰问。经过李兴成同学三天的走访调查,终于得出了一个令人满意的结果。要想富,先修路。新塘村的百姓在国家的补助和自身的努力下,一条坚实的水泥路取代了之前的烂泥路。这条路不仅给了百姓以交通方便,更是带领百姓走向小康的光明道路。李兴成通过与老人聊天了解到,三道水乡通过兴办手工业厂以及红薯厂大大增加了三道水乡村民就业率,为国家的脱贫攻坚任务做出了巨大贡献。新塘村的驻村干部尽心尽力,心系每一位村民,亲手测量新塘村新路的长度,结合房屋的位置,给新塘村新添了路灯和垃圾桶。新塘村夜晚的路亮了起来,村民的心也热了起来。同时,李兴成通过帮老人收庄稼,做农活等减轻了老人部分生活压力,增加了老人的幸福感。

通过这次实践活动,李兴成深感国家的扶贫政策起到了关键性的效果。希望人民的生活水平不断提高,贫困被消灭,人民安居乐业,祖国繁荣富强。


新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢