优游

防疫有方,中国有爱 矿业学子前往固原市采访医护人员

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:10

823日,赵博同学对所在城市固原疾控中心急诊科进行采访,了解了疫情以来固原市的防疫工作以及现今状况。

防疫工作是重中之重,经过认真细致地采访,赵博对固原市疾控中心的工作状况和现今固原的疫情状况有了详细的了解。据疾控中心急诊科工作人员介绍,固原市在今年的疫情防控工作中,全市人民齐心协力,积极响应,积极配合。从固原市第一病例发现以来,疾控中心迅速响应,加强防控措施,控制得当,没有发生扩散。自全省响应发出以来,疾控中心的工作人员配合市政府统筹安排,做好新冠的防治工作。在春节期间,医护人员仍都在忙碌地工作,坚守在自己的岗位上。自三月底开始复工复产以来,疾控中心的工作人员需要时刻注意市内的疫情走向,检查督导各个企业在复工复产中做到防疫生产两不误。他们需要时刻关注着固原市的状况,当出现集体发热的情况,他们就需要立刻准备方案,并派人前往进行呼吸道采样,加班加点进行核酸检测等一系列工作。

在医护人员的辛勤努力下,在全市人民的共同防治下,固原市的疫情得到了良好的防治,使新冠疫情对老百姓生活等方面的影响降到了最低。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢