优游

矿业学子赴河南夏邑开展调研

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:11

为了纪念抗日战争七十五周年,弘扬家乡历史文化,8月23日上午,“探寻家乡历史文化”暑期社会实践团成员王硕在河南省夏邑县八里庄开展社会实践活动。

进入场馆的大门,王硕首先看到的是位于场馆中央的彭雪枫将军的石像。通过询问工作人员,他了解到彭雪枫同志是中国工农红军和新四军的高级将领,是中央军委确认的三十三位军事家之一。在拍照留念之后,他进入了彭雪枫同志事迹展览馆,也是本纪念馆的主场馆。在仔细参观了馆墙上挂着的老照片后,他认真聆听了图片背后有关彭雪枫将军的历史故事和英雄事迹,了解了彭雪枫将军对中国革命做出的卓越贡献。随后,他又参观了新四军第四师八里庄战斗指挥部旧址馆,场馆布局严肃,体现了当时战斗环境的艰苦。

实践完成之后,成员们相互交流,内心深有感触,彭雪枫将军的革命事迹和他毕生为共产主义理想奋斗不息的革命精神值得我们学习。今天中国盛世离不开无数共产党员和人民的浴血奋战和拼搏。我们应当秉承先烈遗志,完成其未竟事业,紧密团结在以习近平同志为总书记的党的周围,努力践行党的群众路线,在实现中国梦的征程上建功立业,为开创中国特色主义事业努力奋斗。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢