优游

矿业学子采访老党员学习红色文化

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:11

823日上午,爱国主义教育实践团成员于晓梁在新疆伊犁通过电话线上采访老党员,开展寻找“家乡红色文化”主题暑期社会实践活动。

因疫情原因,于晓梁对老党员进行线上采访,其中重点采访了老党员于金海同志。于金海同志19611月加入中国共产党,在这近60年的时间,从从旧社会到新社会,他们经历了太多太多,当被问到有什么印象深刻的事情时,他说:我们从以前动荡不安的生活到现在安定和谐的生活,都源自于党的领导,我身为一名党员,加入中国共产党首要目的就是为人民服务,听党的话,遵从党的领导,忠于党,忠于人民。尽管上了年纪,老人家说这些话时依旧铿锵有力。后来通过采访了解到,于金海同志入党后,根据组织安排彻夜值班,巡逻,维护社会秩序,保护着人民安全和利益;文化大革命,社会动荡不安,可于金海同志们依旧相信党,对党的忠诚没有丝毫动摇;文化大革命后,根据组织要求,落实党的政策,平反不少冤家错案,让洗清冤屈的人们重新走上工作岗位,促进了社会的和谐稳定。于金海同志回顾这些年,社会发展,人口增长,国家安定,人民生活水平、幸福指数越来越高,日子越来越好,这一切都归功于党为人民服务的宗旨。

在此次线上采访的过程中,团队成员深深的认识到了今天的和平是多么的来之不易,党员同志默默付出、始终拼搏在一线的精神,值得我们每个人学习。短短的过程,令团队成员受益匪浅。在这里,团队全体成员向所有默默付出的党员同志们致以最崇高的敬意!

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢