优游

矿业学院卢博远开展脱贫攻坚社会实践活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:10

为积极响应大学生社会实践活动, 822日上午,卢博远前往家乡固始县段集镇乐道村进行脱贫攻坚调研活动,采访了村扶贫办公室的杨玉婷主任,杨主任心地向卢博远介绍了乐道村脱贫攻坚的一些具体情况。

杨主任介绍了乐道村如何快速开展扶贫工作并取得了快速进展得益于近年基础设施的大力建设,村子吸引了多家外来产业进行投资,比如说茶场果树养殖企业等,给当地村民提供了大量的就业岗位,很大程度上解决了农村的就业问题。之后, 卢博远跟随杨主任带领的村委会扶贫小组走访了村中的几家贫困户,了解了村委会扶贫小组的工作开展方式,记录下贫困村民的目前生活状况,询问了村民的收入情况以及近期的困难其中一户村民讲到近期雨水频繁可能影响水稻的收成,这一问题得到了扶贫小组的高度重视,杨主任表示将开会商讨对策解决这个问题。走访结束后, 卢博远在村子里进行了参观,村子的基础建设相比之前确实有了很大改观,道路都是水泥路,并且实现了户户通,自来水管道也全面铺设到每一户村民家中在采访途中遇到的村民得知,他们对村子的变化都较为满意。

通过这次脱贫攻坚社会实践活动, 卢博远了解到了国家对脱贫的高度重视,在段集镇乐道村,村委会成立金融扶贫服务部和专项扶贫小组,积极响应了国家的精准扶贫政策作为当代大学生,有义务加入其中贡献自己的力量。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢