优游

“做好疫情防控,助力复工复产”协助国家电网基层营业厅开展正常工作

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:11

823日上午“做好疫情防控,助力复工复产”社会实践团杜嘉伟在做好防疫措施的前提下,走进甘肃省合作市国家电网营业厅开展社会实践

在进行活动之前,实践队员已经通过实地调研对国家电网营业厅的日常工作有了初步了解。为了振兴经济发展,深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,始终坚持党的领导,在复工复产工作中充分发挥团员青年的带头作用。活动中,实践队员在营业厅入口与工作人员一起对进出人员进行体温测量、健康码审查等防控排查工作,劝返身体健康状况异常的市民,为维护社会秩序和疫情防控助力。在一手抓疫情防控,一手推进复工复产的政策中,实践队员为疫情防控贡献出微薄的力量,为复工复产打下了坚实的基础。

尽管国内疫情目前基本得到控制,但是鉴于接连不断的境外输入病例以及国内仍然存在的本土病例,仍然不能放松警惕,应该时刻保持高度警觉。青年们作为社会的生力军与突击队,应当运用自己的知识和热血去推动国家的发展,锐意进取,奋发向上,勇做时代的弄潮儿。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢