优游

“扬帆中国红,破浪新时代” 主题实践团队线上爱国主题演讲

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-23浏览次数:10

821日下午,“扬帆中国红,破浪新时代”主题实践团小分队成员王雪在腾讯会议平台开展爱国主题教育演讲活动。

本次线上演讲借助微博,微信,QQ等社交平台进行宣传,并准时开始在线演讲。演讲题目是《讲爱国故事,传民族精神》,主讲人王雪结合自己成长的故事,以及复旦大学熊浩老师的公开演讲等资源,与成员分享爱国故事。演讲由四部分构成,第一部分是感谢各位听众的到来,并对疫情严重地区的新疆同学们表示真切的问候。在第二部分,王雪提到了她从小学到大学每个阶段对“爱国”的不同理解并引《辞海》和“搜狗百科”上的官方定义向大家介绍。第三部分是进行爱国故事的分享。王雪从“国家”定义的四个方面“国土,人民,文化,政府”着手,进行讲述。之后,她结合目前香港问题和新冠疫情问题,向成员分享平凡又动人的爱国故事。第四部分中,王雪分享了熊浩老师的演讲视频《家国天下》,带领成员回顾中华古今上演的爱国故事。最后,她再次强调习近平总书记对中国青年的要求,并表达了对国家的美好祝愿。

通过本次线上会议,主讲人王雪主要以个人演讲和视频分享的方式宣传爱国故事,传播爱国思想。团队成员深刻意识到,思想是青年奋斗的动力源泉,应当加强对正确、积极的爱国思想的传播。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢