优游

“同气连枝,共盼春来” 矿业学子协助社区服务人民群众

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-23浏览次数:10

为加强社区宣传动员,筑牢生命安全防线,保障人民生活。815日至20日,冯宇新响应家乡号召,加入乌鲁木齐市河北东路社区的疫情防控的队伍,协助社区在疫情期间服务人民群众。

疫情发生以来,工作队和社区组织成立了疫情防控突击队、党员志愿者防疫宣传队、青年愿者服务队,合力做好社区疫情防控工作,冯宇新也加入其中,迎难而上、冲锋在前。习近平总书记强调,“能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”。河北东路社区对此高度重视,社区书记有序组织志愿者开展防疫工作。疫情就是命令,防控就是责任,乌市实行了最严格的社区封闭制度,老百姓的衣食住行方面很多都要依靠社区工作人员完成,冯宇新和其他志愿者被分配至各栋楼,各单元,为居民采购生活物资,清理楼层垃圾等。

短暂的志愿者生活,让冯宇新明白了习总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神:“疫情就是命令,防空就是责任”。作为当代大学生,要明确青年群体在疫情防控中肩负的重要职责,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和一系列重要指示精神。努力在中国特色社会主义新时代,激流勇进,乘风破浪。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢