优游

矿业学院爱国主义教育实践团暑假社会实践团赴益阳市烈士纪念广场开展调研

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-24浏览次数:10

822日上午,爱国主义教育实践团成员姜睿涵前往湖南省益阳市开展“寻找家乡红色文化”主题的暑期社会实践活动,参观益阳市烈士纪念广场,传承革命先辈的红色革命精神。

团队成员于烈士纪念广场进行观摩,烈士纪念广场位于秀峰公园内,占地6780平方米,通过大量的文字全面地展示了益阳市众多烈士的抗战过程,段德昌、张子清、曾士峨等革命先烈。这些革命先辈是益阳市支持抗战、为抗战奉献的一个缩影。在长达一个小时的参观过程中,团队成员认真观看纪念广场上的文字介绍,从写着对联的大门到第二级平台上两组抗日题材的雕塑再到最上方的烈士纪念碑,最后到位于纪念碑两侧景墙上的烈士事迹和烈士英名录浮雕,重温了革命先烈艰苦卓绝的奋斗历程,了解了益阳市革命烈士为国家人民作出的巨大贡献,明白了当今和平生活的来之不易。

在这次参观过程中,团队成员认识到了革命先辈们为祖国作出的牺牲与贡献,爱国情怀得到了提升,并对红色文化有了更深层次的了解。时间可能会冲刷掉很多东西,但是益阳市各位革命先烈们传承下来的精神永垂不朽,他们虽然早已牺牲,但他们的精神永远烙印在人民心中。在民族最艰难的时候他们挺身而出,奉献自我,才有了我们今天社会主义的新时代。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢