优游

“寻燎原革命星火,传泣血革命长歌”社会实践团参观登高山革命烈士纪念碑,访问中共赣东北旧址

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-08-23浏览次数:10

821日,“寻燎原革命星火,传泣血革命长歌”社会实践团成员先后参观登高山革命烈士纪念碑和中共赣东北旧址,收获了许多革命文化知识。

革命烈士纪念碑位于登高山山顶,在攀越数百级台阶后,映入团队成员眼中的正是革命烈士纪念碑。这座纪念碑是为了纪念乐平市在抗日战争中英勇牺牲的英雄,牢记革命烈士的丰功伟绩和献身精神。纪念碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个血红大字,以警醒后人,革命烈士的精神不能消失于历史长河。中共赣东北旧址位于闹市区,团队成员参观并了解了方志敏等老一辈革命家在乐平大地上战斗的英雄事迹与光辉业绩,励志学习和弘扬老一辈革命家的坚定信念。

通过本次社会实践,成员们深入了解了乐平市的革命历史与革命文化,深刻理解了在土地革命时期老一辈革命家的“中国梦”。“中国梦”不仅仅是近代最伟大的梦想,这个梦想凝聚了几代中国人的夙愿,是中华儿女的共同期盼。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:
责任编辑:刘政
审核:李同欢