优游

矿业工程学院开展学期末安全大检查

发布者:董成亮发布时间:2020-07-18浏览次数:130






717日上午,学院党委书记陈新忠、行政副院长王晓琳带队对学院办公区、实验室、研究生工作室、公共区域等安全重点领域开展安全大检查工作。

检查过程中,院党委书记陈新忠对研究生工作室的安全隐患提出了整改意见和建议,同时也对现场检查过程中发现的实验室用房规划、物品整理等问题提出了建议,希望学院继续加强安全管理,尽快落实整改措施。他指出,安全工作要从严从实从细抓好,通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,推动安全责任和防范措施落到实处,有效预防和坚决遏制各类事故的发生。全院师生要进一步提高认识,建立健全安全责任体系,树立生命至上、安全第一的思想,坚决把好安全红线,主动提高安全管理能力和水平,切实保障校园安全稳定和师生生命安全。

据悉,学院前期召开了安全工作领导小组会议,对学院学期末安全工作进行了部署,根据学院安全工作要求,各平台、系所、科室已于711日至714日完成了安全自查整改工作。

矿业学院历来高度重视学院安全工作,积极贯彻落实上级相关文件要求,明晰学院安全责任网格,足额配备安全员、设计开发“矿业安全在线”系统,多次组织开展消防安全演练和应急逃生演练,学院连续多年获评消防安全工作先进单位。通过此次检查,进一步加强了学院各项安全防范制度和措施落到实处,为全院师生提供安全工作和学习的美好环境,助力平安校园建设。



新闻来源:矿业工程学院
摄影:
责任编辑:
审核: