优游

矿业学院第四学生党支部举办支部委员换届大会暨中国共产党成立99周年纪念日系列活动

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-06-30浏览次数:31

会议现场

会议现场

支部成员共同观看《国际歌

630日晚7点,矿业学院第四学生党支部于学院楼“三永远”党员之家举行了支部支委换届大会暨中国共产党成立99周年纪念日系列活动,会议由支部书记张玉臣同志主持,支部9名党员以及4名积极分子参加了此次会议。

会议第一阶段举行了支部委员增选大会,支部书记张玉臣主持选举工作,宣读了支部委员换届选举办法,公布了候选人名单,介绍了候选人的情况。经过现场无记名投票,大会选举胡阳同志为第四党支部宣传委员,新任支部宣传委员胡阳做了表态发言。支部书记张玉臣对胡阳同志表示祝贺,并号召各位党员同志在后续支部工作中要有担当作为和作用发挥,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力。

会议第二阶段举行了中国共产党成立99周年纪念日系列活动。首先,由支部书记张玉臣带领全体支部成员回顾了中国共产党自1921年成立以来的艰辛历程,深刻感受到中国共产党成立99周年以来,由小到大、由大向强,最终带领全中国人民成立新中国的伟大奇迹。接下来,支部全体成员共同观看了《国际歌》,庆祝中国共产党99岁生日,感悟中国共产党建党的艰辛历程,体会革命先烈们不畏牺牲的家国情怀。

会议最后,支部书记张玉臣对近期支部工作进行了总结,并与同志们分享了学习心得体会,他说:“自中国共产党1921年成立至今已99年了,在回顾我党发展历程的同时,应该承上启下,发扬革命先烈勇敢无畏的精神,在生活中不畏艰难,勇担重任,为祖国建设添砖加瓦”。并且要求支部全体成员自行观看《建党伟业》,再次回顾我党的发展的艰辛历程。

支部成员也纷纷畅谈了活动心得体会。学硕19-1班彭雨杰说:“现如今我们的党已经成为了一个年轻有活力的党,吸引着众多知识分子,有为青年加入其中。在这建党99年之际,我衷心的祝愿我们的党和国家能够更加强大”。

矿业类19-2班的积极分子秦艳丽说:“每一代人都有每一代人的历史责任,作为今天的中国人,我们应该铭记历史,缅怀先人,更要肩负起我们的使命,继承先辈的优秀品质,共同建设更加美好的祖国”。

矿业类19-2班张智龙说:“我们青年人要将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中,这样才能实现我们的人生价值”。


新闻来源:第四学生党支部 张玉臣
摄影:
责任编辑:何伟民
审核:畅军亮