优游

矿业学院第十四学生党支部召开支部党员大会暨毕业生党员欢送会

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-06-24浏览次数:10

会议现场

支部为新发展预备党员赠送了入党纪念品

621日晚6点半,矿业学院第十四学生党支部于学院楼“三永远”党员之家召开了支部党员大会暨毕业生党员欢送会,会议由党支部书记王永磊同志主持,全体支部成员参加了此次会议。

会议第一阶段,举行了支部委员增选大会,原支部组织委员郭亚超宣读了支部委员换届选举办法,公布候选人名单,介绍了候选人的情况。之后,支部书记王永磊主持选举工作。经过现场无记名投票,大会选举阳元中同志为支部组织委员,选举吴来伟同志为支部宣传委员。新任支部委员阳元中、吴来伟做了表态发言,他们表示在今后的工作中,一定严格要求自己,加强理论学习,提高自身能力,认真履行职责,协助支部书记做好支部建设,完成学院党委交付的各项工作。

会议第二阶段,举行了预备党员接收大会,支部书记王永磊同志代表支委会向支部大会汇报了阮泽宇、李巍、王颖、张辰雨4名同志申请入党后的培养过程、考察情况和政审结论等情况,接着大会按照规定程序对阮泽宇等4名同志的入党问题逐项进行讨论。随后,支部大会进行表决,正式党员举手表决,支部成员一致同意接收阮泽宇等4名同志为中共预备党员,并对阮泽宇等4名同志的加入表示热烈的欢迎。

支部组织委员阳元中代表支部为新发展4名预备党员赠送了入党纪念品。支部书记王永磊讲到:“希望你们能永远的记住入党的神圣时刻,这是你们人生中最光荣的一天,希望你们能‘不忘初心、牢记使命’,终身铭记矿业人的‘三永远’精神,始终坚持站稳人民立场、为人民服务”。

阮泽宇同志作为预备党员代表,表达了自己入党的志愿和决心。他表示自己将时刻牢记党员身份,不断强化身份认同,时刻以党员标准严格要求自己,把学习当成一种修养,一种精神和一种追求,以入党誓词为镜检身正己,以入党誓词为尺约束言行,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。

会议最后,毕业生党员代表俞鑫同志分享了在矿大四年学习的感悟,从生活中的方方面面,到学习上的点点滴滴。同时,还表达出对支部的不舍以及对支部未来的发展给予寄托。“虽然我还不是一名正式党员,但我一定会以一名正式党员的身份严格要求自己”。余鑫同志发言后,支部成员纷纷向他表达了美好的祝愿。

新闻来源:第十四学生党支部 王永磊
摄影:吴来伟、王颖
责任编辑:何伟民
审核:畅军亮