优游

矿业工程学院党委举行2020上半年党员发展(转正)预审答辩会

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-05-28浏览次数:182

答辩现场

答辩现场

答辩现场

答辩现场

526-27日,矿业工程学院党委举行了2020年上半年党员发展(转正)预审答辩会。院党委书记陈新忠、副书记畅军亮,组织员潘晓龙、各年级专职(优才专项)辅导员全程参加答辩会并担任评委。各教工支部支委担任党员发展预审答辩会评委,各学生党支部书记担任党员发展转正答辩会评委。

26日下午2:00,党员发展预审答辩会在矿业楼A507A509A602A403进行。答辩过程分为个人陈述、结构化问答、现场评议三个环节,围绕每位预审对象的基本情况、政治信念、理论素养、综合素质等方面,重点考察预审对象的入党动机、对党的认识、对党的基本知识、时事政治掌握和理解情况。评委分别从举止仪表、语言表达、入党动机、综合素养和问题回答五个方面分别打分。

27日上午8:30,预备党员转正答辩会在矿业楼A507A509A602进行。答辩采取线上、线下相结合的方式,部分受疫情影响而无法返校的同学利用腾讯会议视频会议平台进行线上答辩。答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节,围绕每位预备党员在预备期内的思想政治表现、日常表现、学习成绩、社会工作和志愿服务等方面展开,重点考察预备党员的政治素养、党性修养、理论知识学习、党内活动参与情况、时事政治掌握情况以及预备期内表现前后对比。评委分别从举止仪表、语言表达、示范作用、综合素养、问题回答五个方面分别打分。

学院党委将结合各位预备党员的答辩情况、日常表现经集中研究讨论后确定预备党员转正名单,结合每位预审对象的笔试成绩、答辩情况、学习成绩、群众基础、日常表现经集中研究讨论后确定发展预备党员名单,并进行统一公示。矿业学院党委作为全国首批党建工作标杆院系创建培育单位,强化标准建设,为进一步规范学院学生党员发展工作程序,提高学生党员质量,创建了学生党员发展一推荐、一测评、一笔试、一面试、一公示、一考察、一答辩七个一考核环节,严把党员发展质量关。

新闻来源:学生工作办公室
摄影:何伟民
责任编辑:何伟民
审核:陈新忠