优游

矿业工程学院成功举办2020年青年教师讲课比赛

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-05-27浏览次数:338

教学副院长尚涛出席讲课比赛

讲课比赛现场

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实教学基本功,促进课堂教学质量提升,我院于526日上午举办了2020年青年教师讲课比赛。万志军、舒继森、郑西贵、李乃梁、王振军五位老师担任评委。

参赛教师为此次比赛做了充分的准备。赛前精选讲课内容、精准把控时长、精心制作PPT、精炼课堂语言;比赛过程中积极渗透新的教学理念,熟练运用多媒体,充分调动学生积极性,用具有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲解条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,形式丰富多彩,充分展示了教学风采和教学特点。

参赛教师讲课结束后,各位评委针对个人特点进行精彩点评,突出优点,指出不足之处,促进青年教师能力提升。

比赛取得圆满成功,参赛教师给大家带来了一场精彩的教学活动展示,充分展示了我院青年教师课堂教学水平,为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,也达到了进行教学交流、提升的目的。

青年教师讲课比赛是我院一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过比赛的开展,为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我院青年教师的教学水平,不断提高学校整体教学质量具有重要的促进作用。

新闻来源:教学管理办公室
摄影:何伟民
责任编辑:赵俊芳
审核:尚涛