优游

矿业工程学院召开新学期研究生导师工作会议

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-02-28浏览次数:11

228优游日下午,为进一步推进疫情防控新形势下学院的科研和研究生工作,矿业学院利用“腾讯会议”视频会议平台召开了新学期科研与研究生工作网络视频会议。学院班子成员、全体研究生导师、科研与研究生办公室及研究生辅导员参加了会议。会议由科研与研究生副院长李学华主持。

优游学院党委书记陈新忠强调,疫情防控到了“最吃劲的关键阶段”,他要求与会成员要贯彻落实中央关于疫情防控的指示精神,绷紧思想、高度重视、听从安排,服从指挥。他再次重申了学院疫情防控期间研究生管理的纪律要求,再次明确了导师作为研究生管理的第一责任人,他讲到,做好学院疫情防控工作需要全院上下的共同努力,每一个人应积极参与其中。学院作为研究型学院,研究生体量大,开展研究生管理工作相对困难,但全体研究生导师务必要有攻坚克难的决心和迎难而上的勇气,详实了解并掌握研究生情况,提倡并鼓励研究生居家办公、网络办公,尽量避免学生流动。如研究生存在返徐的确切需要,应严格按照程序进行申请,学院会进行严格审批和把控,并根据情况上报,待学校研判批准后,方可返徐。他表示,为进一步做好学院疫情防控工作,学院将启动内部督促、暗访机制,并对失职人员予以追责。

优游副院长李学华通报了疫情防控期间学院研究生管理工作的相关情况,指出了目前工作中存在的一些主要问题。他要求学院全体研究生导师严格落实导师是研究生培养的第一责任人制度,切实履行导师职责,关心、关爱、关注学生,掌握学生真实情况,了解学生动向,做好疫情防控期间的研究生相关工作。同时,为做好学院研究生招考、培养、学位、课程管理等工作,学院根据上级相关文件精神,修订了《矿业工程学院疫情期间研究生各项工作方案》,他要求学院全体研究生导师认真研读、领会方案内容,做好相关工作。会上,李学华副院长还就学院自然科学基金申报工作进行了布置。

优游会上,行政副院长王晓琳对“日报告、零报告”、学院教职工返徐、因公离徐、教职工联络等工作做了具体布置。重点实验室副主任范军对疫情期间教职工办公相关工作做了布置。

新闻来源:研究生科研管理办公室
摄影:
责任编辑:曹薇、何伟民
审核:李学华