优游

采矿工程系召开新学期教学科研工作会议

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-02-24浏览次数:10

222日上午,采矿工程系召开了新学期教学科研工作网络视频会议,院领导陈新忠、张吉雄、尚涛、李学华、王晓琳特邀参加会议,学院相关科室负责人列席会议,采矿工程系60余位教师与会,会议由采矿工程系主任姚强岭主持。

院长张吉雄指出2020年是矿业工程学科迎来“双一流”学科建设验收和教育部第五轮学科评估之年,是国家一流专业建设开启之年,也是学院“本科教育与平台建设”之年。学院将通过持续推进学科“四个领域”建设、做好学科方向拓新、确保高质量通过双一流学科建设验收和确保第五轮学科评估保持A+,不断提升矿业工程学科影响力;通过实施本科教育五金工程,全面提升学院本科教育教学质量的;通过修订培养方案,完善招生模式,提升研究生的数量与质量;通过举办、参加国际会议,学院教师参与国际合作科研项目,成立学科高校国际联盟,加强国际化师资队伍建设,加快学院国际化进程;重大项目申报、国家奖申报、高层次人才项目申报为学院近期的核心工作,要做好国家基金等纵向项目的申报工作;2020年高质量完成学院平台建设,做强现有科研平台、做实新建科研平台、建立实验设备共享平台,做好“111引智基地”和资源与环境工程工程博士点学位点申报。

系主任姚强岭按照学院2020年关于本科教学的“五金”建设指导意见,围绕金生、金师、金地、金坛、金杯五个方面的任务就本学期采矿系的工作任务进行了布置。系副主任郑西贵、徐营、胡国忠分别围绕“双万计划”、本科毕业实习与设计(论文)、在线教学及金师、金地、金生平台建等工作进行了布置。会上,传达了学校学院关于疫情防控期间在线教学的相关规定,总结了采矿工程系第1周在线授课的经验,提出在线教学应在课前准备、课中控制、课后辅导等环节予以加强;

院党委书记陈新忠做总结发言,他对全系教师在疫情防控期间对学校学院各项政策的支持与落实表示感谢。他指出,疫情防控工作仍然是当前最大的政治任务和最重要的工作,全系上下要统一思想、齐心协力,务必与国家学校的疫情防控工作保持高度一致。同时,把疫情防控和学院发展这两项工作做到“两手都要抓、两手都要硬”,在疫情防控基础上,尽量降低疫情对工作推进和落实的影响,做到疫情防控和学院事业发展两不误,确保采矿工程系在疫情防控期间,教学科研各项工作能稳步推进。

会上,副院长尚涛、李学华、王晓琳对各自分管工作进行布置,学院相关科室负责人根据学院新学期的工作规划和工作安排,对新学期各科室相关工作予以提醒。

新闻来源:采矿工程系
摄影:
责任编辑:何伟民
审核: