优游

矿业工程学院召开视频会议,组织在线课程交流,布置新学期教学重点工作

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-02-16浏览次数:12

216,为积极贯彻落实教育部关于在疫情防控期间做好在线教学组织与管理工作的要求。同时,根据疫情防控新形势和新学期教学工作需要,做到“停课不停学”,平稳推进新学期本科教学重点工作,矿业学院分别于上午10点、下午3点利用“腾讯会议”视频会议平台,召开新学期在线课程交流会和本科教学重点工作推进会。

教学副院长尚涛主持会议,学院实验中心和各系所负责人,教学办公室全体成员、各年级辅导员全程参加会议,学院在线课程任课教师参加了新学期在线课程交流会。

在线课程交流会上,尚涛副院长解读了学校近期下发的教学工作相关文件,在线课程任课教师分别从课程名称、选课学生人数、选用的在线教学平台、前期测试情况、存在的问题及解决措施和建议等方面作了汇报。尚涛副院长充分肯定了学院在线课程任课教师所做的线上前期准备工作,他表示,为应对因网络原因而导致直播教学效果不佳等情况发生,每一位任课教师要做好在线教学预案,确保每一名教师都不影响教学工作;按照学校要求,要关心、关爱、关照学业困难学生,他建议与会教师可通过微信、邮箱、电话等方式进行单独指导,确保每一名学生一个都不落下;为了使学生能够及时选课、按时在线上课,学院教学办公室和各年级辅导员工作要做好督促和服务工作,耐心、细心、悉心开展工作,确保每一堂课都不缺勤。会上,与会人员还就如何做好线上教学工作进行了交流。

新学期本科教学重点工作会上,尚涛副院长听取了学院实验中心、各系所、教学办公室、学生工作办公室的工作准备情况和开展工作过程中所遇到的困难,并对与会人员攻坚克难、脚踏实地的工作作风表示认可。他指出,全院教职工应围绕学院新学期工作规划,明确各项工作的完成时间节点及具体要求,密切配合、及时沟通,确保学院教学各项工作能如期开展、稳步推进。会上,与会人员对新学期课程开展、一流专业建设、一流课程建设、教材建设、2020版本科培养方案编制、毕业设计(论文)启动和推进、实验室建设等工作进行了汇报。

疫情当前,会议召有助于稳定全院师生情绪,确保“停课不停学”,教学质量不受影响;更有助于学院教师能充分利用疫情防控窗口期,对新学期重点工作潜心思考、细致筹谋,保证学院本科教学各项工作如期推进,取得更好的成果。

据悉,我院共有19位教师承担新学期学期第1723门次课程的本科教学任务,目前,所有任课教师经过精心准备,完成了在线授课测试。为保障学院教学工作稳步推进,学院先后召开了学院领导班子开了工作碰头会、学院疫情防控和新学期工作布置会、新学期学生工作会议,做到学院疫情防控和正常工作两不误。

新闻来源:教学管理办公室
摄影:
责任编辑:赵俊芳、何伟民
审核:尚涛