优游

矿业学院召开本科教学发展规划研讨会

发布者:办公室新闻发布发布时间:2020-01-18浏览次数:205

会议现场

陈新忠书记提建议

张吉雄院长提建议

尚涛副院长主持会议

114日上午,矿业工程学院本科教学发展规划研讨会在学院A509会议室召开。学院党委书记陈新忠、院长张吉雄、教学副院长尚涛、党委副书记畅军亮,学院教学办公室、本科教学实验中心、各系所负责人,以及教师代表20余人参加了本次会议。会议围绕实施五金工程,做好学院教学工作展开讨论,并听取了新能源科学与工程新专业申报,以及金属矿山新方向的申报和设置等工作进展情况。

会议开始,马立强教授汇报了《矿业工程学科创新性人才培养的“五金”工程内涵建设》,阐述了金生、金师、金坛、金地、金杯等“五金”工程的内涵,介绍了“五金”工程内涵建设的关键内容与措施。与会教师一致认为“五金”工程是学院提升教学质量的高度凝练,使2020年度教学工作的开展有了明确的目标。与会老师分别就学生培养目标的定位、教师教学方法的提升、师生奖励机制的完善、师风师德的持续建设、师生荣誉体系的构建、实践/实习基地和实验室的建设,以及论坛讲座的开设等建设内容提出了建议,为五金工程内涵建设献言献策。

随后,万志军教授介绍了新能源科学与工程新专业申报工作的进展情况,与会教师从专业的重点建设方向、师资队伍构成和课程设置等方面提出了建议,有助于申报工作的推进。最后,马从安副教授从调研背景、课程设置、教材配套等环节,汇报了采矿工程金属矿山新方向的设置进展等内容。

本次研讨会的召开,是对学院2019-2021年重点工作规划的具体落实。会议明确了学院2020年度的教学工作重点,做好了本年度教学工作的开篇布局,促进了矿业工程学科创新性人才培养。按照矿业工程学院2019-2021年的重点工作规划,2019年学院的工作重点是“人才与学科”,2020年的工作重点是“教学与平台”,2021年的工作重点是“提升与发展”。2020年,学院将以“五金”工程为抓手,全方位推进教学方面的工作,下一步将开展教学科研平台的发展规划及建设方面的工作。




新闻来源:教学管理办公室
摄影:
责任编辑:
审核: